Lomba Masak Serba Ikan Tahun 2020 Sukses Digelar
Melalui Lomba Masak Serba Ikan, Pemerintah Galakkan Budaya Makan Ikan kepada Masyarakat

Lomba Masak Serba Ikan Tahun 2020 Sukses Digelar

Diskan Mura – Rabu (03/06/2020), Pemerintah Kabupaten Musi Rawas melalui Dinas Perikanan Kabupaten Musi Rawas menggelar acara Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2020 di Gedung Dekranasda Desa Trikoyo Kecamatan Tugumulyo. Didampingi Kepala Dinas Perikanan Kabupaten Musi Rawas dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Musi Rawas,  dr. Hj. Noviar Marlina Gunawan selaku Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Musi Rawas tampak hadir di acara tersebut.

Lomba Masak Serba Ikan Tingkat Kabupaten Musi Rawas Tahun 2020 diikuti oleh perwakilan pemenang dari 14 kecamatan yang ada di Kabupaten Musi Rawas. Berbeda dengan tahun sebelumnya, tahun ini Lomba Masak Serba Ikan mengusung tema Kreasi Menu Lebaran. Hal ini sangat baik mengingat selama ini masyarakat dominan mengkonsumsi olahan daging saat lebaran, baik daging putih maupun daging merah. Kreasi Menu Lebaran pada Lomba Masak Serba Ikan tahun ini diharapkan mampu menambah ragam menu lebaran yang tentunya bermanfaat baik bagi tubuh karena ikan merupakan sumber protein dan asam lemak esensial yang sangat diperlukan tubuh.

Seperti diketahui, Lomba Masak Serba Ikan merupakan salah satu upaya pemerintah untuk menggalakkan budaya makan ikan kepada masyarakat sekaligus meningkatkan nilai konsumsi ikan di Indonesia yang tergolong masih rendah. Besar harapan pemerintah, semoga kedepannya masyarakat semakin gemar mengkonsumsi ikan bahkan usaha-usaha dibidang perikanan dapat menjadi salah satu sumber penghasilan utama masyarakat.